sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

O fermento leveda.

Antes de ter uma padaria, especializei-me na arte dos pães no SENAI. Foi um curso muito puxado, em período integral, durante um bom tempo.

Por isso entendo muito bem quando o Apóstolo Paulo fala em:

Gálatas 5:9  
“Um pouco de fermento leveda toda a massa.”

Imagine 100g de fermento em 25Kg de farinha. Isso representa 0,4%. Menos de meio por cento. E leveda, ou seja, faz crescer toda essa massa.

Certamente o Ap. Paulo não estava se referindo ao crescimento da massa para fazer pães.
Estava nos advertindo a prestar atenção nas coisas menores que se infiltram nas orientações que Jesus nos dá.

Sabe a turma que diz: “A Bíblia é antiga e tudo muda. Estamos no século XXI, é outro tempo”. Isso é o pouco fermento falado acima. 
Ou uma língua felina que Tiago se refere em:


Tiago 3:5       “Semelhantemente, a língua é um pequeno órgão do corpo, mas se vangloria de grandes coisas. Vejam como um grande bosque é incendiado por uma simples fagulha.”

Fiquemos atentos e vigilantes.

Em Cristo,

Pr. José Otávio Kanay

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